カート
ユーザー
絞り込む
商品一覧
レシピ

昆布入り野菜ピクルス

見た目も美しい野菜のピクルスが、少し昆布を加えることでまろやかなお味になります。ミネラルたっぷりの昆布とミネラル吸収を高めるお酢の効果で、熱中症になりにくい体へ!

《材料》

  • だし昆布
    (真昆布がオススメ、尾爪や耳昆布でも可) 1カット(10cm)
  • お酢 200cc
  • 水 200cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 塩 ひとつまみ
  • お好みの野菜
  • お好みのスパイス(ホワイト&ピンクペッパー、クローブなど) 適量
  • お好みのハーブ(ローズマリー、ディルなど) 適量

《手順》

野菜をお好みのサイズに切る

だし昆布以外の材料を全て鍋に入れ煮立たせる

ピクルス液が熱いうちに、野菜と1cm幅で細く切っただし昆布を入れた瓶に注ぐ


☆1週間ほどで食べきるのをオススメ致します。

☆白ワインやワインビネガーで香りづけしてもOK。


《このレシピで使われている商品》